Новое жидкое моющее средство с алоэ вера от Frosch подходит даже для истощенной и чувствительной кожи

Пустынная лилия

Алоэ - растение, которое относится к влагозапасающим листовым суккулентам семейства лилейных. Существует более 200 различных видов алоэ, но только одно из них, Алоэ Вера Барбадосское, которое также известно, как пустынная лилия, считается целебным.

В его мясистых мечеобразных листьях находится самое важное вещество растения - целебное желе. Оно состоит из множества компонентов, от мукомоно- и мукополисахаридов, минеральных веществ, витаминов и энзимов до аминокислот и эссенциальных жирных кислот.

Возделывание алоэ вера - достаточно трудоемкое занятие. Растение должно расти два-три года, прежде чем можно будет собирать первый урожай «зрелых» листьев. Каждые два месяца с одного растения можно собирать максимум от четырех до шести листьев.

Непосредственно после сбора урожая проявляются регенерирующие способности растения: выступившее при срезании листьев желе в кратчайшие сроки заживляет места среза. Собранные листья следует достаточно быстро переработать, чтобы действующие вещества не высохли и не пришли в негодность. Из каждого листа извлекается примерно пятьсот грамм целебного желе.

Проверено тысячелетиями

Алоэ вера известно людям уже несколько тысячелетий. Даже долгие периоды засухи и сильные лучи солнца не наносят вреда этому неприхотливому растению. Люди могут использовать его самыми разными способами. Благодаря своим противовоспалительным, болеутоляющим и антибактериальным свойствам алоэ подходит для внешнего применения, в первую очередь, при раздражении или повреждениях кожи.

Оно помогает не только при покраснении и трещинах, характерных для людей с чувствительной кожей, но также и при солнечных ожогах, укусах насекомых, после долгого контакта с чистящими и моющими средствами или при раздражении кожи, вызванном парфюмерией или остатками моющих средств в тканях. С одной стороны - охлаждающее желе облегчает боль, с другой - его различные активные компоненты возвращают коже естественную влагу.

Алоэ вера можно даже употреблять внутрь. Считается, что сок растения особенно целителен при нарушениях работы пищеварительного тракта, а также укрепляет иммунную систему.

Аптека на подоконнике

Даже в домашних условиях с выращенного алоэ вера при необходимости можно срезать листы в лечебных целях. Отрезать следует более старые и более толстые листья с внешнего края. В этих местах концентрация активных веществ наиболее высока. Срез листа с выступившим желе ненадолго прикладывают к пораженным участкам кожи. Однако помните, что глубокие порезы не следует лечить таким способом.

Косметические средства, содержащие алоэ вера

В последние годы, открытие природных лечебных средств и возвращение к проверенным временем веществам, обеспечили алоэ вера неслыханную популярность. Поэтому для тех, кто не выращивает алоэ вера сам или для тех, кому добывание желе представляется слишком трудоемким, существуют разнообразные кремы, лосьоны для тела и мази на основе его экстрактов, шампуни для сухой кожи головы, солнцезащитные средства с охлаждающим эффектом и т.д.

Использование алоэ вера в чистящих и моющих средствах помогает избежать раздражения кожи

Целесообразно применять это полезное растение не только в косметических препаратах, но и при изготовлении других средств. Известно, что контакт с чистящими и моющими средствами очень истощает кожу на руках. Для ухода за кожей Frosch выпустил средство для мытья посуды с добавками алоэ вера, которое возвращает коже влагу, потерянную при мытье.

Моющее средство Frosch Aloe Vera бережет кожу

Frosch разработала моющее средство, которое содержит успокаивающие кожу экстракты алоэ вера. Обладающее нежно-кремовым ароматом, жидкое моющее средство Frosch Aloe Vera не содержит раздражающих кожу консервантов и красителей, а также парфюмерных масел, известных как аллергены. Щадящее воздействие средства Aloe Vera было проверено и подтверждено независимым проверяющим институтом.

Продукт очень мягко действует на кожу - и сильно действует на грязь и пятна. Это универсальное моющее средство на основе растительных поверхностно-активных веществ удаляет загрязнения и пятна как при низкой (до 40º), так и при высокой (до 90º) температуре стирки.

Пригодно для стирки любых тканей, кроме шерсти и шелка. Трудно выводимые пятна можно предварительно обработать средством. Необходимо нанести его на пятно непосредственно перед стиркой. Прозрачное как вода, моющее средство разлито в двухлитровые пластиковые емкости, в которых, как и в других продуктах Frosch, поверхностно активные вещества на 98% биологически разлагаемы (в соответствии с тестами ОЭСР).

Frosch - просто приятное ощущение.